サッパリ!美味しい!鶏もも肉のみぞれポン酢煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをして片栗粉をまぶす。
ネギは小口切りにする。 - 2 大根おろしを作り、☆を全て混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面焼き、蓋をして中まで火を通す。
火が通ったら、②の大根おろしを汁ごと全て投入。煮立ったらお皿に盛り付け、ネギをかけて出来上がりです。
きっかけ
大根おろしの料理が食べたくて
おいしくなるコツ
ネギの代わりの大葉を使用してもおいしいです。ポン酢をゆずポン酢を使っても◎。
- レシピID:1300033068
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2021/07/02 17:45大葉があったのでネギの代わりにのせてみました。
美味しかったです。ごちそうさまでした(^人^)