サッパリ!美味しい!鶏もも肉のみぞれポン酢煮 レシピ・作り方

サッパリ!美味しい!鶏もも肉のみぞれポン酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
鶏もも肉がさっぱり食べられるので、夏でも食欲をそそります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをして片栗粉をまぶす。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 大根おろしを作り、☆を全て混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面焼き、蓋をして中まで火を通す。
    火が通ったら、②の大根おろしを汁ごと全て投入。煮立ったらお皿に盛り付け、ネギをかけて出来上がりです。

きっかけ

大根おろしの料理が食べたくて

おいしくなるコツ

ネギの代わりの大葉を使用してもおいしいです。ポン酢をゆずポン酢を使っても◎。

  • レシピID:1300033068
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮鶏もも肉
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2021/07/02 17:45
    サッパリ!美味しい!鶏もも肉のみぞれポン酢煮
    大葉があったのでネギの代わりにのせてみました。
    美味しかったです。ごちそうさまでした(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る