プライパンひとつで簡単!てりたまチキン丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵はマヨネーズを入れて溶いておく。ネギは小口切りにする。★は全て混ぜ合わせておく。鶏肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、フライパンが温まったら卵を入れる。半熟位で取り上げておく。
この時点で丼にご飯を盛り付け、その上に卵を乗せておいてOKです。 - 3 同じフライパンに、鶏もも肉を入れ両面こんがりと焼いたら、蓋をして蒸し焼きにし中まで火を通す。、火が通ったら★を入れ、強火で照りが出るまで煮詰める。
- 4 2の上に鶏肉を乗せ、お好みでネギを散らしたら出来上がりです。
きっかけ
鶏肉をどんぶりにしました。
おいしくなるコツ
鶏肉を焼いてタレが残ったら、適量を丼に入れると味がお米にも染みておいしいですよ!お好みでどうぞ。
- レシピID:1300032999
- 公開日:2021/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommy06032021/07/16 19:54簡単なのに美味しい丼ぶりが出来上がりました!レシピ教えてくださりありがとうございます♪