豆乳チーズでチーズケーキ風★ レシピ・作り方

豆乳チーズでチーズケーキ風★
  • 約15分
  • 300円前後
かざね
かざね
豆乳で作ったチーズでヘルシースイーツを作りました

材料(3〜4人分)

  • 豆乳チーズ 150g
  • 甘酒ジャム(甘酒を煮詰めた物) 80g
  • 1個
  • 味噌 大1
  • レモン果汁 大1
  • 酒粕 10g

作り方

  1. 1 耐熱容器にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 豆乳チーズ、甘酒ジャム、を入れてよく混ぜる。
  3. 3 1に卵、味噌、酒粕を加え、ブレンダーでなめらかになるまでよく混ぜる。
  4. 4 3にレモン汁を加え混ぜたら、1に流し込む。
  5. 5 レンジ200wで5分加熱し、容器の向きを変え再びレンジ200wで4分半加熱する。
  6. 6 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし完成。

きっかけ

乳製品を使わずにチーズケーキ風のスイーツを作りたかったから

  • レシピID:1300032848
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳酒粕甘酒その他の電子レンジで作る料理その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る