ピリ辛☆納豆とかぶの葉の中華風パスタ レシピ・作り方

ピリ辛☆納豆とかぶの葉の中華風パスタ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養たっぷりの納豆とかぶの葉で中華風パスタを作りました♪

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • かぶの葉 60g
  • 納豆 1パック
  • 納豆付属のタレ 1/2袋~
  • 納豆付属の辛子 1袋
  • ごま油 小1
  • 〇醤油 小1
  • 〇創味シャンタン 粉末 小1/2
  • 〇みりん 小1/2
  • 塩、こしょう 少々
  • ラー油 3滴

作り方

  1. 1 パスタを表示時間茹でる。
  2. 2 かぶの葉は1センチ幅に切る。
    納豆にタレと辛子を混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱しかぶの葉を炒める。
    しんなりしてきたら茹でたパスタと〇を加え炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。
  4. 4 3のパスタを皿に盛り、2の納豆をのせる。
    ラー油をかけて完成。

きっかけ

かぶに付いていた葉と、安くてまとめ買いした納豆で作りました。

  • レシピID:1300032471
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)かぶその他のパスタ納豆パスタ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る