簡単!鳥もも肉ののガリバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は両面に塩コショウをし、小麦粉を全体にまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮を下にして中火~強火で焼く。 - 2 こんがりと焼き色がついたら裏返し、反対側も焼き色を付ける。その後弱火~中火に火力を弱め蓋をして中まで火を通す。火が通ったら鶏肉はお皿に盛り付ける。
- 3 ②のフライパンに☆を全て入れてグツグツと煮詰め、バターが溶けたら鶏肉の上から回しかける。お好みでパセリをふったら出来上がりです。
きっかけ
鶏肉ソテーが食べたくて
おいしくなるコツ
鶏肉は、両面を強火で焼くことで肉汁を閉じ込めてジューシーに出来上がります。その後中までしっかりと火を通してください。
- レシピID:1300032287
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません