簡単!鳥もも肉ののガリバターソテー レシピ・作り方

簡単!鳥もも肉ののガリバターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
今日のメインディッシュはこれで決まりです。簡単なのに豪華に見える!大人から子供まで大人気のガリバタソテーです

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 200~250g
  • 小麦粉 適量
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆お醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆バター 20g
  • ☆すりおろしにんにく(チューブOK) 1/2片(チューブなら5センチ位)
  • パセリ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は両面に塩コショウをし、小麦粉を全体にまぶす。
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮を下にして中火~強火で焼く。
  2. 2 こんがりと焼き色がついたら裏返し、反対側も焼き色を付ける。その後弱火~中火に火力を弱め蓋をして中まで火を通す。火が通ったら鶏肉はお皿に盛り付ける。
  3. 3 ②のフライパンに☆を全て入れてグツグツと煮詰め、バターが溶けたら鶏肉の上から回しかける。お好みでパセリをふったら出来上がりです。

きっかけ

鶏肉ソテーが食べたくて

おいしくなるコツ

鶏肉は、両面を強火で焼くことで肉汁を閉じ込めてジューシーに出来上がります。その後中までしっかりと火を通してください。

  • レシピID:1300032287
  • 公開日:2021/05/06
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カテゴリ
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