水菜大量消費◎水菜と挽き肉の炒め物 レシピ・作り方

水菜大量消費◎水菜と挽き肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
水菜の大量消費におすすめのレシピです。一気に沢山食べられますよ!

材料(2~3人分)

  • 水菜 4束
  • 挽き肉(豚または合挽き) 150g
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
  • ゴマ油 大さじ1
  • ニンニク(チューブ) 4~5センチ
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 水菜は4~5センチ位の食べやすい大きさに切って水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油とニンニクを熱して、香りが出たら挽き肉を入れる。
    火が通ったら、水菜を入れて鶏ガラスープの素とブラックペッパーで味付けて出来上がりです!

きっかけ

水菜が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

水菜の水分は良く切ってから炒めるのがおすすめです。(水っぽさが少なくなります)お好みで調理時間を調整してみてください。しゃきしゃき感好き→短め くったり感好き→長め

  • レシピID:1300032183
  • 公開日:2021/05/03
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つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2022/01/21 17:32
    水菜大量消費◎水菜と挽き肉の炒め物
    にんにくとごま油が効いておいしいです(^-^)たくさん水菜を食べれて嬉しかったです。ありがとうございました♪

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