水菜大量消費◎水菜と挽き肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 水菜は4~5センチ位の食べやすい大きさに切って水気を切っておく。
-
2
フライパンにゴマ油とニンニクを熱して、香りが出たら挽き肉を入れる。
火が通ったら、水菜を入れて鶏ガラスープの素とブラックペッパーで味付けて出来上がりです!
きっかけ
水菜が余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
水菜の水分は良く切ってから炒めるのがおすすめです。(水っぽさが少なくなります)お好みで調理時間を調整してみてください。しゃきしゃき感好き→短め くったり感好き→長め
- レシピID:1300032183
- 公開日:2021/05/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2022/01/21 17:32にんにくとごま油が効いておいしいです(^-^)たくさん水菜を食べれて嬉しかったです。ありがとうございました♪