手羽先風★簡単!ささみの甘辛焼き レシピ・作り方

手羽先風★簡単!ささみの甘辛焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
ヘルシーなささみを焼くだけの簡単レシピです。ごはんが進む味ですので、今日のメイン料理に是非どうぞ!

材料(2~3人分)

  • ささみ 6~7本
  • 塩コショウ(ブラックペッパー) 適量
  • 小麦粉 大さじ1
  • ☆お醤油 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆お砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、両面塩コショウを振る。さらに、小麦粉を両面に万遍なくふっておく。☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、両面こんがり焼き、その後蓋をして中まで火を通す。火が通ったら、☆を入れ強めの火でグツグツすると、しっかりとささみに味が付きます。味が絡んだら出来上がり

きっかけ

ささみが食べたくて

おいしくなるコツ

塩コショウは少し多めに振った方がおいしいと思います。コショウもブラックペッパーの方が個人的に好きです。是非お試しください。

  • レシピID:1300031977
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る