手羽先風★簡単!ささみの甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、両面塩コショウを振る。さらに、小麦粉を両面に万遍なくふっておく。☆は混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、両面こんがり焼き、その後蓋をして中まで火を通す。火が通ったら、☆を入れ強めの火でグツグツすると、しっかりとささみに味が付きます。味が絡んだら出来上がり
きっかけ
ささみが食べたくて
おいしくなるコツ
塩コショウは少し多めに振った方がおいしいと思います。コショウもブラックペッパーの方が個人的に好きです。是非お試しください。
- レシピID:1300031977
- 公開日:2021/04/20
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません