ゴロッと新玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎは皮をむいて上下を切ったら半分にする。
ミニトマトは半分に切りブロッコリーは小房に分ける。
えのきは3cm幅に切り、人参は粗みじんにする。
ベーコンは1cm角に切る。 -
2
鍋にオリーブオイルをしき、中火でベーコンを炒めて少し色づいたら野菜を全て加える。
水とコンソメを入れて煮る。
ぐつぐつしてきたらあくをとり、弱火~中火で20分程煮る。 - 3 最後に味をみながら塩、こしょうで調味する。
きっかけ
美味しそうな新玉ねぎをみつけて。
おいしくなるコツ
玉ねぎがひたひたに浸からず飛び出すようなら、水を足すか途中で玉ねぎの上下をかえしてください。
- レシピID:1300031946
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/06/09 15:07参考にさせていただきました♪