大豆の甘辛味噌和え レシピ・作り方

大豆の甘辛味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
かざね
かざね
大豆の水煮を使えば簡単にできる副菜です。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 大豆水煮に片栗粉を満遍なくまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れ、1を揚げ焼きする。
  3. 3 カリッと揚がったら取り出し油をきる。
  4. 4 3のフライパンの油をきり、味噌をみりんと水大2でとき、火にかけて軽く煮詰める。
  5. 5 4に3を戻し入れ、タレとよく絡めて完成。

きっかけ

大豆水煮がたくさんあったので、甘辛くしてみました。

  • レシピID:1300031838
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆簡単おつまみその他の揚げ物味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る