節約☆簡単♪白菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにします。
- 2 フライパンに白菜を入れ、上から創味シャンタンをかけます。
-
3
蓋をして中火にかけます。
時々混ぜて蒸し煮します。 - 4 卵は溶きほぐします。
- 5 白菜がしんなりしてきたら溶き卵を回し入れます。
- 6 蓋をして引き続き蒸し煮して、卵に火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白菜は火を通すと嵩が減るので沢山食べられます。