節約☆簡単♪白菜の卵とじ レシピ・作り方

節約☆簡単♪白菜の卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜をたっぷり使って作りました♪
白菜は火を通すと嵩が減るので沢山食べられます。

材料(4人分)

  • 白菜 4枚 400g
  • 4個
  • 創味シャンタン 粉末 小2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにします。
  2. 2 フライパンに白菜を入れ、上から創味シャンタンをかけます。
  3. 3 蓋をして中火にかけます。
    時々混ぜて蒸し煮します。
  4. 4 卵は溶きほぐします。
  5. 5 白菜がしんなりしてきたら溶き卵を回し入れます。
  6. 6 蓋をして引き続き蒸し煮して、卵に火が通ったら完成。

きっかけ

1玉100円の白菜消費に。

おいしくなるコツ

白菜を蒸し煮している時、焦げないように時々混ぜます。

  • レシピID:1300031711
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素卵とじ
関連キーワード
白菜大量消費 白菜消費 簡単 節約
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/07/28 16:17
    節約☆簡単♪白菜の卵とじ
    はじゃじゃちゃんヽ(´ ◉ω◉ `)ノ!粉末中華に白菜で美味しかったですヽ(´ ◉ω◉ `)ノ!ヽ(´ ◉ω◉ `)ノgoo!
  • ひまはな
    ひまはな
    2022/01/18 15:34
    節約☆簡単♪白菜の卵とじ
    白菜がたくさん食べられました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る