さつまいもとえのきと小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもとえのきと小ねぎの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さつまいもの甘みが美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
    えのきは3センチ幅に切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、さつまいも、えのきを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 さつまいもが軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れ器に盛り付ける。
    小ねぎを加え完成。
  5. 5 小ねぎは冷凍保存が便利です。
    ID:1300023268

きっかけ

さつまいもが沢山あったので。

  • レシピID:1300031613
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多い食品の料理万能ねぎえのきさつまいもの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/04/08 15:28
    さつまいもとえのきと小ねぎの味噌汁
    モヤシも入れました!
    ホクホク美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る