さつまいもとえのきと小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは輪切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
えのきは3センチ幅に切る。
小ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、さつまいも、えのきを入れて蓋をして火にかける。
- 3 さつまいもが軟らかくなるまで煮る。
-
4
味噌を溶き入れ器に盛り付ける。
小ねぎを加え完成。 -
5
小ねぎは冷凍保存が便利です。
ID:1300023268
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2021/04/08 15:28モヤシも入れました!
ホクホク美味しかったです♡