小松菜とカニカマの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とカニカマの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
小松菜とカニカマの色合いが綺麗なお味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 小松菜は3センチ幅に切り、煮立ったところに加える。
  3. 3 再び煮立ったらカニカマをほぐしながら加え、味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

小松菜とカニカマがあったので、お味噌汁にしてみました。

  • レシピID:1300031602
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜鉄分の多いレシピカルシウムの多いレシピカニカマ小松菜の味噌汁
関連キーワード
小松菜の味噌汁 カニカマの味噌汁 カルシウム 鉄分 節約
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/12/29 16:02
    小松菜とカニカマの味噌汁
    おいしかったです♪
  • libre*
    libre*
    2023/12/24 14:05
    小松菜とカニカマの味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/01/19 15:30
    小松菜とカニカマの味噌汁
    こんにちは♪彩りの良いお味噌汁ですね♪カニカマの甘味も効いて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
  • libre*
    libre*
    2021/04/09 07:17
    小松菜とカニカマの味噌汁
    晩御飯に美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る