小松菜の玉子とじ レシピ・作り方

小松菜の玉子とじ
  • 約15分
mN
mN
簡単煮物!フライパンも食卓に出せるような
ものならそのままでいいかも〜(^.^;

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ長さに切ります。
  2. 2 フライパンに☆を煮立てて
    ①を入れます。
    一度に入らない場合は、少し煮ると
    かさが減るので小分けで追加します。
  3. 3 蓋をして、煮汁が少なくなり
    小松菜がしんなりするまで煮れば
    溶き卵を回し入れます。
    再度蓋をして火を止め、
    余熱で仕上げて完成です。

きっかけ

夕食用に…

おいしくなるコツ

小松菜から水分が出るので、 だし汁は少しでOKです〜

  • レシピID:1300031526
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし100円以下の節約料理簡単夕食しょうゆほんだし
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る