卵と豆腐のチーズ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵は溶きほぐす。
-
2
フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れる。
ヘラで大きく混ぜ半熟になったら端に寄せる。 -
3
空いた所に豆腐を入れてヘラでざっと崩しながら炒め、卵と炒め合わせる。
塩、こしょうで味を調える。 - 4 チーズを加え炒め、チーズが溶けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2023/08/31 04:06ちょっと固まりました(苦笑)
8月は大変お世話になりました( ꈍᴗꈍ)
ありがとうございます♡ -
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/05/06 22:50美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)