豆腐と大根と大根葉の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と大根と大根葉の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ほっこり美味しいお味噌汁♪

材料(3人分)

  • 豆腐 150g
  • 大根 2センチ 正味100g
  • 大根葉 15g
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
    豆腐は1.5センチ角に切る。
    大根葉は5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、大根を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら豆腐を加える。
  4. 4 大根が軟らかくなったら大根葉を加え味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

葉が付いた大根があったのでお味噌汁にしました。

  • レシピID:1300031422
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐大根の味噌汁大根豆腐の味噌汁絹ごし豆腐
関連キーワード
大根の葉 豆腐の味噌汁 大根の味噌汁 節約
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2024/02/25 20:58
    豆腐と大根と大根葉の味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • kaede*
    kaede*
    2023/05/17 18:08
    豆腐と大根と大根葉の味噌汁
    朝食にいただきました。簡単に美味しく作れました♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る