手作りつゆ♪おろしなめこのぶっかけうどん レシピ・作り方

手作りつゆ♪おろしなめこのぶっかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
richan.66
richan.66
つゆは手作りで!
簡単温かいぶっかけうどん(*´꒳`*)

材料(1人分)

  • つゆ 1人分
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1/3
  • 昆布だし顆粒 小さじ1/2
  • おろし生姜チューブ 小さじ1/3
  • 茹でうどん 1玉
  • 大根おろし 大さじ4
  • なめこ 1/2袋
  • ネギ 小さじ2

作り方

  1. 1 茹でうどんをレンジで温める。もしくは茹でる。
  2. 2 大根をすりおろし、さっと洗ったなめこと一緒に耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する。
  3. 3 ネギは斜めに切る。
    つゆは水、醤油、はちみつ、生姜、昆布だし顆粒を混ぜ合わせる。
  4. 4 うどんを皿に移し、おろしなめこをのせ、ネギをちらす。
    つゆをかけて完成。

きっかけ

帰り際に見つけたうどんで作りました。

  • レシピID:1300031391
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん簡単夕食5分以内の簡単料理なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る