鉄分☆白菜とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて水(分量外)に晒し、水気を絞り3センチ幅に切る。
白菜はざく切りにする。 - 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら白菜を加え軟らかくなるまで煮る。
-
4
1のほうれん草を加えひと煮立ちさせる。
味噌を溶き入れて完成。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
月のおと2023/01/09 16:17こんにちは❀ほうれん草と白菜♪ヘルシーなお味噌汁おいしかったです♪
-
梨花*2022/03/14 12:43鉄分摂りました!(^-^ゞ!美味しかったです~ごちそうさまでした(*^O^*)
-
nerusuki2021/12/14 19:29おいしくて食べごたえのあるお味噌汁でした☆
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/09 21:18はじゃじゃさん。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
レポ都合の良い時間にレポくださいね♡