エビとブロッコリーのシーズニング炒め レシピ・作り方

エビとブロッコリーのシーズニング炒め
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
シーズニングを使って簡単味付け♪

材料(5人分)

  • ブロッコリー 200g
  • 冷凍エビ 50g
  • 大1
  • 小1
  • シーズニングスパイス(ガーリック系) 小1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2 フライパンに1とエビ、底が埋まる程度の水を加え、蒸し焼きにする。
  3. 3 ブロッコリーに火が通ったら、酒を加えてアルコールを飛ばす。
  4. 4 油を加え水分を飛ばしながら炒める。
  5. 5 シーズニングを振って味を見て完成。

きっかけ

ブロッコリーとエビが余ってしまったので、余ってしまったどうしでお惣菜を作りました。

  • レシピID:1300031282
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のエビ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る