ブリの生姜麺つゆ焼き レシピ・作り方

ブリの生姜麺つゆ焼き
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
おろし生姜と麺つゆで味付けしました♪

材料(3人分)

  • ブリの切り身 3切れ 250g
  • 少々
  • 片栗粉 小1/2位
  • オリーブオイル 小1
  • 〇おろし生姜 小1/2
  • 〇麺つゆ(3倍濃縮) 大1.5強

作り方

  1. 1 ブリに塩を振り10分位置き、出た水気を拭き取る。
    小皿に〇を混ぜ合わせておく。
  2. 2 1のブリに片栗粉をまぶす。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ブリを皮目から焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返し、身の方も焼き色がついたら合わせておいた〇を加え、絡めながら焼く。
  4. 4 汁気が飛んで、全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

ブリがお買い得だったので。

  • レシピID:1300031099
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理オリーブオイルめんつゆ生姜(新生姜)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る