小松菜となめこの中華スープ レシピ・作り方

小松菜となめこの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
なめこがつるんとして美味しいです♪

材料(3人分)

  • 小松菜 60g
  • なめこ 1/2袋 50g
  • 450cc
  • 創味シャンタン 粉末 小2
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらなめこ、小松菜を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300031055
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多いレシピその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素なめこ
関連キーワード
カルシウム 鉄分 小松菜のスープ なめこのスープ きのこ 免疫力
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2022/02/06 18:39
    小松菜となめこの中華スープ
    美味しく作ることができました。
  • みさだよ
    みさだよ
    2021/12/22 18:17
    小松菜となめこの中華スープ
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る