わかめと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
わかめは食べやすく切り、
玉ねぎは薄切りにします。
だし汁を沸かして玉ねぎを入れて
煮ます。 -
2
玉ねぎが柔らかくなれば、①のわかめを入れます。一煮したら火を止め、
味噌を溶き入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mN
色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。
アレンジ力を高めたいです〜
楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に
させてもらっていて、とても勉強になります。
つくれぽ大歓迎♪
どうぞよろしくお願いします。2019.10
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/04/25 16:18具が少ないですが。間違いなくおいしいですね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)