豆腐と冷蔵庫にある野菜で簡単味噌汁☆ レシピ・作り方

豆腐と冷蔵庫にある野菜で簡単味噌汁☆
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
冷蔵庫にある野菜でなんでもok!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口サイズにカットし、えのき、水菜は2センチ程度の長さに、にんじん、白菜は細切りにカットする。
  2. 2 鍋に水、出汁パックを入れ、出汁をとる。
    ※5分程度してら出汁パック日取り除く。
  3. 3 出汁に豆腐以外の具材をいれ、柔らかくなるまで火にかける。
  4. 4 具材が柔らかくなったら豆腐をいれ、2分程度火にかける。
  5. 5 味噌を入れ、味を整えたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある野菜でつくりました!

おいしくなるコツ

豆腐は初めから入れても大丈夫ですが、少し崩れやすいので、あとから入れることをおすすめします!

  • レシピID:1300031001
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁白菜の味噌汁その他の味噌汁
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/10/22 12:56
    豆腐と冷蔵庫にある野菜で簡単味噌汁☆
    美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました(^∇^)
  • たんポポ
    たんポポ
    2021/04/26 14:21
    豆腐と冷蔵庫にある野菜で簡単味噌汁☆
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る