豆腐と冷蔵庫にある野菜で簡単味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は一口サイズにカットし、えのき、水菜は2センチ程度の長さに、にんじん、白菜は細切りにカットする。
-
2
鍋に水、出汁パックを入れ、出汁をとる。
※5分程度してら出汁パック日取り除く。 - 3 出汁に豆腐以外の具材をいれ、柔らかくなるまで火にかける。
- 4 具材が柔らかくなったら豆腐をいれ、2分程度火にかける。
- 5 味噌を入れ、味を整えたら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある野菜でつくりました!
おいしくなるコツ
豆腐は初めから入れても大丈夫ですが、少し崩れやすいので、あとから入れることをおすすめします!
- レシピID:1300031001
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
2 件