子供用☆薄味鶏そぼろ(豆腐入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
- 2 豆腐はキッチンペーパーで包み、水気を切っておく。
- 3 熱したフライパンに少量の油をいれ、鶏ひき肉をよく炒める。
- 4 鶏ひき肉がよく炒まったら豆腐を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
5
☆を入れ味を整える。
※最低限の薄味になってます。味を見ながら醤油、砂糖を足してお好みの味にして下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
よんちゃんママ
二児の母で専業主婦です!
毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)