子供用☆薄味鶏そぼろ(豆腐入り) レシピ・作り方

子供用☆薄味鶏そぼろ(豆腐入り)
  • 約10分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
2歳児の子供が食べれるように、うす味で作ってます!

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 150g
  • 豆腐 50g
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーで包み、水気を切っておく。
  3. 3 熱したフライパンに少量の油をいれ、鶏ひき肉をよく炒める。
  4. 4 鶏ひき肉がよく炒まったら豆腐を入れ、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 ☆を入れ味を整える。
    ※最低限の薄味になってます。味を見ながら醤油、砂糖を足してお好みの味にして下さい!

きっかけ

子供が食べれるようにつくってみました!

おいしくなるコツ

豆腐は水気をよく切って入れてください!

  • レシピID:1300030742
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る