白菜と大豆の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜としろなはザク切りにし、
鍋に入れて火にかけます(中火で)
鍋が小さい場合は小分けにして入れて
下さい。加熱が進むと全体のかさが
減って全部入るので… -
2
①に落し蓋をして暫く煮ると水分が出てくるので、和風だしを加え混ぜます。
ここでまだ入ってない野菜があれば全て加えて砂糖を追加。
ざっと混ぜ合わせたら大豆も加え落し蓋をしながら煮ます -
3
②にしょうゆも追加して混ぜ合わせ、
強火にして味をしっかりつけます。
汁気がなくなるまで煮れば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません