寒い日にぴったり☆水餃子鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
具材は全て食べやすい大きさにカットする。
※参考までに
厚揚げは半分にカット
にんじん、白菜は細切り
えのきは3センチ程度
しめじは手でほぐす
とうふは8等分 - 2 鍋に水をいれ、☆をすべていれ、5分程度火にかけ、出汁を取る。
- 3 全ての具材を鍋にいれ、柔らかくなるまで火にかけたらできあがり☆
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を全部使ってみました!
おいしくなるコツ
味が濃い方が好きな方は、和風の出汁パックを加えてもおいしくできます!
- レシピID:1300030672
- 公開日:2021/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2021/11/04 07:41おはようございます
夜は冷えているので、昨夜熱々で頂きました
美味しいです