鶏ミンチのカレークリーム煮 レシピ・作り方

鶏ミンチのカレークリーム煮
  • 約30分
mN
mN
ほんのりカレー風味。
まろやかな洋風煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎみじん切りはレンジ加熱して
    冷ました後、
    ☆の材料全てと混ぜ合わせます。
  2. 2 鍋に油を熱し①をスプーンですくって、
    丸めながら鍋に入れ焼いていきます。
    全部焼いたら一旦取り出します。

    ほうれん草はサッと茹でて、4センチ長さにカットします。
  3. 3 ②の鍋にバターを熱し、玉ねぎ薄切りを炒めたら●を順に加えて
    混ぜ合わせます。
    全体が馴染んだら◎を加え
    ②のほうれん草も入れて少し煮込みます
    塩コショウ(分量外)で調味して完成です

きっかけ

夕食用に…

おいしくなるコツ

丸めて焼く鶏ひき肉は後で煮込むので、 完全に中まで火を通さなくてもOK!です。

  • レシピID:1300030670
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草カレー粉夕食の献立(晩御飯)牛乳・乳飲料鶏ひき肉
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る