鶏ミンチのカレークリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎみじん切りはレンジ加熱して
冷ました後、
☆の材料全てと混ぜ合わせます。 -
2
鍋に油を熱し①をスプーンですくって、
丸めながら鍋に入れ焼いていきます。
全部焼いたら一旦取り出します。
ほうれん草はサッと茹でて、4センチ長さにカットします。 -
3
②の鍋にバターを熱し、玉ねぎ薄切りを炒めたら●を順に加えて
混ぜ合わせます。
全体が馴染んだら◎を加え
②のほうれん草も入れて少し煮込みます
塩コショウ(分量外)で調味して完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まろやかな洋風煮物です。