ブロッコリーの天ぷら☆ レシピ・作り方

ブロッコリーの天ぷら☆
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
ブロッコリーが苦手な人でも、天ぷらにすると、甘味が増して美味しく食べれますよ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、葉の部分と茎の部分を分けて、食べやすい大きさ切っておく。
    ※茎の部分は1センチ程度の厚さに切ると食べやすい。
  2. 2 ボールに☆をすべていれ、よく混ぜ合わせて、天ぷら液をつくる。
  3. 3 鍋、又はフライパンにブロッコリーが浸かる程度の油をいれ、160度〜170度に熱したら、ブロッコリーを天ぷら液にくぐらせ、入れて揚げていく。
  4. 4 焦げないようにひっくり返しながら、中まで火が通ったらできあがり☆
    ※仕上げに塩を少々ふりかける。

きっかけ

ブロッコリーがたくさんあったので作ってみました!

おいしくなるコツ

片栗粉を入れることでカリッと仕上がります! ※小麦粉だけでも充分おいしくできます。

  • レシピID:1300030610
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る