ブロッコリーの天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは、葉の部分と茎の部分を分けて、食べやすい大きさ切っておく。
※茎の部分は1センチ程度の厚さに切ると食べやすい。 - 2 ボールに☆をすべていれ、よく混ぜ合わせて、天ぷら液をつくる。
- 3 鍋、又はフライパンにブロッコリーが浸かる程度の油をいれ、160度〜170度に熱したら、ブロッコリーを天ぷら液にくぐらせ、入れて揚げていく。
-
4
焦げないようにひっくり返しながら、中まで火が通ったらできあがり☆
※仕上げに塩を少々ふりかける。
きっかけ
ブロッコリーがたくさんあったので作ってみました!
おいしくなるコツ
片栗粉を入れることでカリッと仕上がります! ※小麦粉だけでも充分おいしくできます。
- レシピID:1300030610
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーまーまーさん2023/01/01 19:48ブロッコリーの天ぷら、おいしかったです