卵とピーマンとごぼうの炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうは5ミリ角位に切って水に数分晒し水気を切る。
ピーマンも5ミリ角位に切る。 -
2
ごま油を熱したフライパンで1を炒める。
ピーマンがしんなりしてきたらピーマンとごぼうを端に寄せる。 -
3
空いた所に卵を割り入れざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯に絡むように炒める。 - 4 卵に火が通ったら、創味シャンタンを加えピーマンとごぼうを炒め合わせる。
- 5 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません