卵とピーマンとごぼうの炒飯 レシピ・作り方

卵とピーマンとごぼうの炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
食物繊維が豊富なごぼう入りで食感が良いです♪

材料(3人分)

  • 温かいご飯 600g
  • 3個
  • ピーマン 2個
  • ごぼう 10センチ位 25g
  • ごま油 小1.5
  • 創味シャンタン 粉末 大1
  • 醤油 小1.5
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは5ミリ角位に切って水に数分晒し水気を切る。
    ピーマンも5ミリ角位に切る。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで1を炒める。
    ピーマンがしんなりしてきたらピーマンとごぼうを端に寄せる。
  3. 3 空いた所に卵を割り入れざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯に絡むように炒める。
  4. 4 卵に火が通ったら、創味シャンタンを加えピーマンとごぼうを炒め合わせる。
  5. 5 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

ごぼうがあったので炒飯に入れました。

  • レシピID:1300030588
  • 公開日:2021/02/14
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