納豆とちりめんじゃことねぎの卵炒飯 レシピ・作り方

納豆とちりめんじゃことねぎの卵炒飯
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
イソフラボンが摂れる納豆に、カルシウムが豊富なちりめんじゃこも入って栄養たっぷりの炒飯です♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 200g
  • 1個
  • 納豆 1パック
  • 納豆付属のタレ 1袋
  • 納豆付属の辛子 1袋
  • ねぎ 2センチ位
  • ちりめんじゃこ 大1
  • ごま油 小1
  • 創味シャンタン 粉末 小1
  • 醤油 少々
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにする。
    納豆にタレと辛子を混ぜる。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、1の納豆、ねぎ、ちりめんじゃこ、創味シャンタンを加え炒め合わせる。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

ちりめんじゃこや納豆があったので炒飯に入れました。

  • レシピID:1300030535
  • 公開日:2021/02/12
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カテゴリ
納豆チャーハンカルシウムの多いレシピちりめんじゃこその他の卵料理納豆
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チャーハン 納豆炒飯 納豆チャーハン しらす カルシウム
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つくったよレポート(2件)

  • hannah212
    hannah212
    2024/04/09 09:32
    納豆とちりめんじゃことねぎの卵炒飯
    子供もたくさん食べてくれました。
  • ちょこママ♡
    ちょこママ♡
    2021/11/19 12:48
    納豆とちりめんじゃことねぎの卵炒飯
    ちりめんじゃこたっぷり入れました\(//∇//)\
    おいしかったです♡

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