サバの味噌煮☆ レシピ・作り方

サバの味噌煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
とっても簡単でおいしいサバの味噌煮☆

材料(4人分)

  • さばの切り身 4切れ
  • すり下ろし生姜 小さじ1
  • 100cc
  • 50cc
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 さばは包丁で少し切れ目を入れる。
    ※味が染み込みやすくなります。
  2. 2 鍋に水、生姜、酒を入れ、沸騰する前にサバを入れる。
    アクが出てきたらアクをとる。
  3. 3 沸騰前に、☆の調味料をいれ、サバにかけながら煮詰めていく。
  4. 4 一旦火を止め、30分程度置いて、再度火にかけ、味が染み込んだらできあがり☆

きっかけ

サバが安かったので作ってみました!

おいしくなるコツ

一旦火を止めることで、より味が染み美味しくできます!

  • レシピID:1300030455
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2022/01/23 13:27
    サバの味噌煮☆
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る