サバの味噌煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さばの切り身 4切れ
- すり下ろし生姜 小さじ1
- 水 100cc
- 酒 50cc
- ☆みりん 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆醤油 大さじ1
- ☆味噌 大さじ3
作り方
-
1
さばは包丁で少し切れ目を入れる。
※味が染み込みやすくなります。 -
2
鍋に水、生姜、酒を入れ、沸騰する前にサバを入れる。
アクが出てきたらアクをとる。 - 3 沸騰前に、☆の調味料をいれ、サバにかけながら煮詰めていく。
- 4 一旦火を止め、30分程度置いて、再度火にかけ、味が染み込んだらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2022/01/23 13:27美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️