ダイエット中に是非!わらび餅風水ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゼラチン(顆粒状) 5g
- お湯 400mL
- きな粉 お好みで
- 蜂蜜 お好みで
作り方
- 1 熱湯にゼラチンを入れゼラチンが見えなくなるまでかき混ぜます。
- 2 このようにゼラチンが完全に溶けたら粗熱を取って冷蔵庫へ!
-
3
固まったらお好みできな粉と蜂蜜をかけて出来上がりです。
きな粉(10g) 44.3kcal
蜂蜜(10g) 30.3kcal
きっかけ
ダイエット中にわらび餅を食べたくて代用となるようなものを考えました!
おいしくなるコツ
きな粉をかけた後に大さじ1ほどの牛乳を入れると粉っぽさが無くなり美味しいです。
- レシピID:1300030223
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エネルギー 18kcal