癖になる◎かにみそペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を2ℓと塩を入れて、沸騰させる。沸騰したら、スパゲッティを袋の表記時間通りにゆでる。
- 2 にんにくをみじん切りにする。
- 3 フライパンに★を入れて、中火で熱し、かにみそが滑らかになるようにソースをつくる。
- 4 茹で上がったスパゲッティを湯切りして、3に入れて、バターを加えて、ささっと全体に絡める。
- 5 器に盛り、オリーブオイルをかけ、その上にパセリを散らせば完成♡
きっかけ
パスタ屋さんのかにみそペペロンチーノをお家でできないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は具なしシンプルに作りましたが、ベーコンや玉ねぎを入れてもおいしいと思います◎
- レシピID:1300030217
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません