癖になる◎かにみそペペロンチーノ レシピ・作り方

癖になる◎かにみそペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
やーこ♪
やーこ♪
簡単に作れます◎お弁当にもお勧めです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を2ℓと塩を入れて、沸騰させる。沸騰したら、スパゲッティを袋の表記時間通りにゆでる。
  2. 2 にんにくをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに★を入れて、中火で熱し、かにみそが滑らかになるようにソースをつくる。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティを湯切りして、3に入れて、バターを加えて、ささっと全体に絡める。
  5. 5 器に盛り、オリーブオイルをかけ、その上にパセリを散らせば完成♡

きっかけ

パスタ屋さんのかにみそペペロンチーノをお家でできないかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は具なしシンプルに作りましたが、ベーコンや玉ねぎを入れてもおいしいと思います◎

  • レシピID:1300030217
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノパスタのお弁当(大人用)オイル・塩系パスタ簡単おつまみ簡単夕食
やーこ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る