良い香り♪しそ入りアジフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
3枚おろしにしたアジに塩胡椒をして、
身側にしそを貼り付ける。
今回は、しそをハサミで半分に
しました。
しそが取れないように小麦粉を
まぶす。 -
2
◯の卵、油、牛乳を混ぜた卵液に、
アジを浸けてから
パン粉をまぶす。
油、牛乳は、衣が綺麗につくと
聞いたので混ぜてます。 -
3
揚げるまで、時間がある場合は、
バットごとキッチンバッグにいれて
冷蔵庫に入れます。
味も馴染みます。
あとは、170℃くらいに油で
アジをカラッと揚げて出来上がり。
きっかけ
お店のお惣菜で見かけて、自分でもやってみました。
おいしくなるコツ
紫蘇を強めに出したい方は一枚丸々使っても良いかと思います。
- レシピID:1300030163
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紫蘇の良い香りが、食欲をそそります♪