良い香り♪しそ入りアジフライ レシピ・作り方

良い香り♪しそ入りアジフライ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆりじろう。
ゆりじろう。
普通のアジフライに飽きたら、是非♪
紫蘇の良い香りが、食欲をそそります♪

材料(2人分)

  • アジ 6枚
  • 塩胡椒 少々
  • しそ 3枚
  • 小麦粉 大2
  • ◯卵 1個
  • ◯油 数滴
  • ◯牛乳 小2
  • パン粉 1と1/2カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 3枚おろしにしたアジに塩胡椒をして、
    身側にしそを貼り付ける。
    今回は、しそをハサミで半分に
    しました。
    しそが取れないように小麦粉を
    まぶす。
  2. 2 ◯の卵、油、牛乳を混ぜた卵液に、
    アジを浸けてから
    パン粉をまぶす。
    油、牛乳は、衣が綺麗につくと
    聞いたので混ぜてます。
  3. 3 揚げるまで、時間がある場合は、
    バットごとキッチンバッグにいれて
    冷蔵庫に入れます。
    味も馴染みます。

    あとは、170℃くらいに油で
    アジをカラッと揚げて出来上がり。

きっかけ

お店のお惣菜で見かけて、自分でもやってみました。

おいしくなるコツ

紫蘇を強めに出したい方は一枚丸々使っても良いかと思います。

  • レシピID:1300030163
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理あじその他の野菜簡単夕食簡単魚料理
ゆりじろう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る