鉄分補給☆ほうれん草と椎茸の中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1/2束 100g
- 椎茸 3個
- 水 450cc
- 創味シャンタン 粉末 小2
- 醤油 小1/4
- こしょう 少々
作り方
-
1
ほうれん草はお湯(分量外)でさっと茹でて水に晒し水気を絞って3センチ幅に切る。
椎茸は薄切りにする。 - 2 鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら椎茸、1のほうれん草の順に加える。
- 4 椎茸に火が通ったら醤油、こしょうで味付けして完成。
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はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
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Kえり2021/03/03 20:15残り野菜と卵も入れて作りました!
おいしかったです!
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