鉄分補給☆ほうれん草と椎茸の中華スープ レシピ・作り方

鉄分補給☆ほうれん草と椎茸の中華スープ
  • 約15分
はじゃじゃ
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ほうれん草で鉄分摂取♪

材料(3人分)

  • ほうれん草 1/2束 100g
  • 椎茸 3個
  • 450cc
  • 創味シャンタン 粉末 小2
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草はお湯(分量外)でさっと茹でて水に晒し水気を絞って3センチ幅に切る。
    椎茸は薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら椎茸、1のほうれん草の順に加える。
  4. 4 椎茸に火が通ったら醤油、こしょうで味付けして完成。

きっかけ

ほうれん草がお買い得だったので。

  • レシピID:1300029773
  • 公開日:2021/01/18
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つくったよレポート(1件)

  • Kえり
    Kえり
    2021/03/03 20:15
    鉄分補給☆ほうれん草と椎茸の中華スープ
    残り野菜と卵も入れて作りました!
    おいしかったです!

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