卵とあみえびとベーコンとねぎの炒飯 レシピ・作り方

卵とあみえびとベーコンとねぎの炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
カルシウムが豊富なあみえび入りの炒飯です♪

材料(2~3人分)

  • 温かいご飯 600g
  • 2個
  • あみえび 大2
  • ハーフベーコン 2枚
  • ねぎ 20g
  • ごま油 小1
  • 創味シャンタン 粉末 小2
  • 醤油 小2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ角に切る。
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、1、あみえび、創味シャンタンを加え炒め合わせる。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300029711
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンベーコン長ネギ(ねぎ)小エビお弁当 チャーハン
関連キーワード
チャーハン アミエビ 小エビ 小えび 干しエビ 素干しあみ オキアミ カルシウム
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る