玉ねぎとえのきと麩の中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細切りにする。
えのきは3センチ幅に切る。 -
2
鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら1を加え軟らかくなるまで煮る。 - 3 麩を加え、しんなりしてきたら醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)