玉ねぎとえのきと麩の中華スープ レシピ・作り方

玉ねぎとえのきと麩の中華スープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
麩がふんわり美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにする。
    えのきは3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら1を加え軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 麩を加え、しんなりしてきたら醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300029648
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ中華スープ・鶏ガラスープの素えのき玉ねぎスープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る