玉ねぎとしめじと麩の味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎとしめじと麩の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
玉ねぎの甘みが出て美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにする。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらしめじと玉ねぎを加え軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 麩を加え、しんなりしてきたら味噌を溶き入れて完成。
  5. 5 しめじは冷凍保存が便利です。
    レシピID:1300023949

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300029618
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ味噌しめじ玉ねぎの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る