すき焼き(関西風) レシピ・作り方

すき焼き(関西風)
  • 約15分
mN
mN
野菜の水分+調味料だけで煮ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、豆腐は食べやすい大きさ、
    長ねぎは1センチ幅の斜め切りに、
    エノキは根本を切り落として
    ほぐします。
  2. 2 鍋に牛脂を入れて熱したら、牛肉を
    焼いていきます。
    ある程度焼色がついたら☆を加えます。
    砂糖は肉全体にふりかけるようにして…
  3. 3 ②の鍋に①の白菜と長ねぎを入れて蓋をし、野菜から水分が出るまで煮ます。
    次にエノキを追加してしんなりすれば
    豆腐を加えます
    ここで味が薄い場合はしょうゆや砂糖を足して調味して下さい
  4. 4 全体に煮汁がなじんだら完成です。

きっかけ

夕食用に…

  • レシピID:1300029449
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き長ネギ(ねぎ)えのき白菜牛肉薄切り
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る