野菜の煮しめ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
里芋は食べやすいサイズより少し大きめに、人参とレンコンは厚さ7ミリ幅に
切り、レンコンは水にさらします。
絹さやはレンジ加熱しておきます。 -
2
鍋に☆+しょうゆ大さじ1だけを煮立てて絹さや以外の①を入れ、落とし蓋をして中火で煮ます。
途中煮汁が減ってきても、野菜が
固いようなら弱火にして下さい。 -
3
残りのしょうゆ大さじ1を追加し、
鍋をゆすって混ぜながら汁気がなくなるまで煮上げます。
お皿に盛りつけて①の絹さやをのせれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません