野菜の煮しめ レシピ・作り方

野菜の煮しめ
  • 約15分
mN
mN
根菜を美味しく

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 里芋は食べやすいサイズより少し大きめに、人参とレンコンは厚さ7ミリ幅に
    切り、レンコンは水にさらします。
    絹さやはレンジ加熱しておきます。
  2. 2 鍋に☆+しょうゆ大さじ1だけを煮立てて絹さや以外の①を入れ、落とし蓋をして中火で煮ます。
    途中煮汁が減ってきても、野菜が
    固いようなら弱火にして下さい。
  3. 3 残りのしょうゆ大さじ1を追加し、
    鍋をゆすって混ぜながら汁気がなくなるまで煮上げます。
    お皿に盛りつけて①の絹さやをのせれば完成です。

きっかけ

おせち料理の一部に…

  • レシピID:1300029401
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物しょうゆほんだしにんじんれんこん
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る