冬を喜ぶ、大根と水菜とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は、千切りし塩水に3分ほどつけた後、水気をしっかりとる。
水菜は5㎝に切る。
ツナは油をきる。
黒胡椒以外の材料をボウルに入れさっと混ぜ、黒胡椒をかける。
きっかけ
フレッシュな大根を見つけたら毎回作る美味しくて簡単なサラダです。
おいしくなるコツ
大根は、甘みがあり柔らかい真ん中に近い部分が特におススメです! 米酢でももちろんおいしいです。りんご酢があれば、甘みや香りも楽しめます。
- レシピID:1300029298
- 公開日:2020/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません