冬を喜ぶ、大根と水菜とツナのサラダ レシピ・作り方

冬を喜ぶ、大根と水菜とツナのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
YuriBanana
YuriBanana
和サラダはこれで決まり!寒い時でも美味しいサラダ。シャキシャキ、もりもり召し上がれ。

材料(2人分)

  • 大根 輪切り3㎝分
  • 水菜 一株(約60g)
  • ツナ 1缶
  • 塩昆布 ふたつまみ
  • 塩胡椒 少々
  • りんご酢 大さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根は、千切りし塩水に3分ほどつけた後、水気をしっかりとる。
    水菜は5㎝に切る。
    ツナは油をきる。
    黒胡椒以外の材料をボウルに入れさっと混ぜ、黒胡椒をかける。

きっかけ

フレッシュな大根を見つけたら毎回作る美味しくて簡単なサラダです。

おいしくなるコツ

大根は、甘みがあり柔らかい真ん中に近い部分が特におススメです! 米酢でももちろんおいしいです。りんご酢があれば、甘みや香りも楽しめます。

  • レシピID:1300029298
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ夕食の献立(晩御飯)大根サラダマヨネーズを使ったサラダツナサラダ
関連キーワード
サラダ 大根 水菜 ツナ
料理名
冬を喜ぶ、大根と水菜とツナのサラダ
YuriBanana
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る