柚子香る☆鶏ひき肉と白菜と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

柚子香る☆鶏ひき肉と白菜と高野豆腐の煮物
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
柚子の風味が良くて高野豆腐もジュワッと美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • 白菜 5枚 350g
  • 高野豆腐 2枚
  • 柚子の皮 3センチ四方
  • 〇水 200cc
  • 〇かつおだしの素 小1
  • 〇酒 大1.5
  • 〇みりん 大1.5
  • 〇醤油 大1.5

作り方

  1. 1 高野豆腐は水(分量外)で戻し、手で押さえて水気を切り食べやすく切る。
    白菜はざく切りにする。
    柚子の皮は細切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し鶏ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら白菜を加え軽く炒める。
    1の高野豆腐、柚子の皮、〇を加え蓋をして煮る。
    時々上下を返すように混ぜる。
  4. 4 白菜がしんなりして火が通ったら完成。

きっかけ

あるもので煮物を作りました。

  • レシピID:1300029249
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物ゆず高野豆腐鶏ひき肉
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る