柚子香る☆鶏ひき肉と白菜と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水(分量外)で戻し、手で押さえて水気を切り食べやすく切る。
白菜はざく切りにする。
柚子の皮は細切りにする。 - 2 フライパンを熱し鶏ひき肉を炒める。
-
3
肉の色が変わってきたら白菜を加え軽く炒める。
1の高野豆腐、柚子の皮、〇を加え蓋をして煮る。
時々上下を返すように混ぜる。 - 4 白菜がしんなりして火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)