鶏もも肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 3枚
- ○ウェイパー 小さじ1
- ○醤油 小さじ2
- ○生姜チューブ 小さじ1.5
- ○ニンニクチューブ 小さじ1.5
- ○酒 小さじ1
- 片栗粉 大さじ3
作り方
- 1 鶏もも肉は一口サイズに切ります
- 2 切った鶏もも肉と○の調味料をボールに入れ良く揉み込みます
- 3 冷蔵庫で30分以上寝かせます
- 4 30分後片栗粉を入れ、さらに揉み込みます
- 5 熱した油に手順4を入れ揚げていきます
- 6 キツネ色になったら油切りをして完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/12/25 09:24美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ