玉ねぎとなめこと麩の味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎとなめこと麩の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
玉ねぎから甘みが引き出されて美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら玉ねぎとなめこを加える。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら麩を加える。
  5. 5 麩がしんなりしてきたら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300029183
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎなめこの味噌汁なめこ玉ねぎの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る