白菜とウインナーのにんにく醤油パスタ レシピ・作り方

白菜とウインナーのにんにく醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
にんにく風味で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 白菜は2センチ幅に切る。
    ウインナーは斜め切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
  4. 4 香りがたってきたらウインナー、白菜を加え、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
    時々混ぜる。
  5. 5 白菜がしんなりしたら茹でたパスタと〇を加え炒め合わせる。
  6. 6 塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

白菜が沢山あったので消費。

おいしくなるコツ

にんにくはチューブのおろしにんにくでもOK。

  • レシピID:1300029179
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)ガーリック・にんにくソーセージ・ウインナー白菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る