玉ねぎと人参とれんこんの味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと人参とれんこんの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜たっぷりのお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は半月切りにする。
    れんこんはいちょう切りにする。
    玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、人参、れんこんを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら玉ねぎを加える。
  4. 4 具材に火が通ったら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300029139
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ味噌れんこんにんじん玉ねぎの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みさだよ
    みさだよ
    2021/12/05 18:13
    玉ねぎと人参とれんこんの味噌汁
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る