大根の葉と梅干しのご飯 レシピ・作り方

大根の葉と梅干しのご飯
  • 約15分
  • 100円以下
トトロまま☆
トトロまま☆
おにぎりにしても美味しいですよ(人 •͈ᴗ•͈)

材料(4人分)

  • 白米 茶碗4杯分
  • 大根の葉 1/2本分
  • 梅干し 6個
  • ごま油 大さじ2.5
  • 白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉はみじん切りにします
  2. 2 梅干しは種をとり包丁で叩いて小さくします
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れ温まったら大根の葉を炒めます
  4. 4 しなっとしたら白いりゴマを振り更にさっと炒め火を止めます
  5. 5 ボールに白米、梅干し、大根の葉を入れ良く混ぜ合わせたら完成

きっかけ

大根の葉がたくさんあったので★

  • レシピID:1300029130
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根おにぎりのお弁当(大人用)その他のごはん料理混ぜご飯梅干し
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る