チンゲン菜とにんじんの卵スープ♥ レシピ・作り方

チンゲン菜とにんじんの卵スープ♥
  • 約15分
  • 100円以下
やーこ♪
やーこ♪
簡単に作れます◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。茎と葉に分ける。にんじんは縦1㎝幅に切り、縦に薄切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて混ぜる。
  3. 3 鍋に水、にんじんを入れて中火で熱し、沸騰したら2分煮る。チンゲン菜の茎を加えて1分加熱し、チンゲン菜の葉、★を加えて混ぜてさっと煮る。
  4. 4 ☆の水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、卵をまわし入れる。卵は固まったら軽く混ぜる。
  5. 5 ごま油をまわしかければ完成♡

きっかけ

チンゲン菜が残っていたので使いたかったから。

  • レシピID:1300029032
  • 公開日:2020/12/11
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カテゴリ
卵スープ簡単おつまみチンゲン菜中華スープ・鶏ガラスープの素
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