豆腐とほうれん草とねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草はお湯(分量外)で茹でて水に晒し、水気を絞り3センチ幅に切る。
-
2
豆腐は1.5センチ角に切る。
ねぎは小口切りにする。 - 3 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
- 4 煮立ったら豆腐、ほうれん草を加える。
- 5 再び煮立ったら味噌を溶き入れ、ねぎを加えて完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひかりん★2023/01/20 02:06美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
ちゆこ2021/05/19 23:10美味しく出来ました((o(^∇^)o))いつもありがとうございます♡
-
ボンド子2020/12/24 11:12とっても美味しかったです
-
( natukitchen )2020/12/15 16:29ほうれん草もりもりに
しました♡(笑)
参考になりました*\(^o^)/*