豆腐とちくわとねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とちくわとねぎの味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単なお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る。
    ちくわは斜め切りにする。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら豆腐、ちくわを加える。
  4. 4 再び煮立ったら味噌を溶き入れ、ねぎを加えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300028957
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)ちくわ豆腐の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • amnos73
    amnos73
    2024/04/17 06:46
    豆腐とちくわとねぎの味噌汁
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/01/09 07:59
    豆腐とちくわとねぎの味噌汁
    はじゃじゃさん、おはようございます♪家にあるものでパパっと出来ました♪ネギの香りもよくて美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)
  • ボンド子
    ボンド子
    2020/12/24 08:43
    豆腐とちくわとねぎの味噌汁
    とっても美味しかったです
  • 梨花*
    梨花*
    2020/12/15 19:14
    豆腐とちくわとねぎの味噌汁
    有るもので簡単に作れて嬉しいです♪美味しくいただきました☆ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る