豆腐とちくわとねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は1.5センチ角に切る。
ちくわは斜め切りにする。
ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら豆腐、ちくわを加える。
- 4 再び煮立ったら味噌を溶き入れ、ねぎを加えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
amnos732024/04/17 06:46美味しかったです
ご馳走様でした -
mint✩(返レポお休み中)2022/01/09 07:59はじゃじゃさん、おはようございます♪家にあるものでパパっと出来ました♪ネギの香りもよくて美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)
-
ボンド子2020/12/24 08:43とっても美味しかったです
-
梨花*2020/12/15 19:14有るもので簡単に作れて嬉しいです♪美味しくいただきました☆ごちそうさまでした(*´ω`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)